Nuova proposta dei Gelatieri Artigiani Fiorentini: L’Elmo di Caterina

01/06/2014

Nuova proposta dei Gelatieri Artigiani Fiorentini: L’Elmo di Caterina

Chi non si ricorda quando negli anni ’70 nelle famiglie Fiorentine, nei giorni di festa, come dolce veniva presentato lo Zuccotto? Era considerato il dolce della tradizione e veniva realizzato dalle migliori pasticcerie della città.

Negli anni anche lo zuccotto, come tanti alimenti, è stato sostituito con prodotti realizzati con maggiore ricercatezza.  Anche le gelaterie hanno iniziato a realizzare, saltando la ricetta tradizionale, lo zuccotto partendo dalla tecnica del semifreddo: panna / cacao/ pan di spagna.

Dopo mesi di discussioni, prove e azioni promozione i Gelatieri Artigiani Fiorentini hanno proposto un dolce/semifreddo, appunto l’Elmo di Caterina, nella migliore tradizione fiorentina all’interno delle proprie gelaterie.

Seguendo le finalità dell’Associazione i gelatieri hanno coniugato la tradizione della città con i migliori prodotti del territorio: Panna Mukki, Alkerems dell’Officina profumo-farmaceutica di Santa Maria Novella e cioccolato Toscano Blak 70% Amedei.

Adesso i Gelatieri dell’Associazione sono pronti dai primi di Giugno a soddisfare tutte le vostre curiosità.

Siete tutti invitati.

Scopri l'Elmo di Caterina