La Primavera della Biennale - Il mercato dei mestieri e dei sapori - 12/14 aprile 2013 - Piazza della Repubblica, Firenze

12/04/2013

Da venerdì 12 a domenica 14 aprile, dalle 9 alle 20, la storica piazza del centro fiorentino sarà abitata da una selezione dei migliori produttori del settore alimentare e artigianali del territorio.

Fra questi non poteva mancare l’associazione che riunisce le 14 gelaterie della provincia che producono gelato a km 0 in collaborazione con la Centrale del Latte di Firenze Pistoia Livorno, che proporranno i seguenti gusti: Fior di Mukki, Fior di pinoli, Panna del Pastore, Fior di Yogurt, Fior di Arabica, Fior di Nocciola, Buon Amedei, Fior di Cioccolato, Fior di Amarena, Baci da Firenze, Crema Fiorentina, Fior di Cantucci e Vin Santo, Limone, Fior di Mentaciok, Fragola, Fior di Stracciatella (Amedei), Fior di Brigidino, Fior di Pistacchio e Panna Fresca Mukki.

I gusti a base di latte utilizzano solo “Latte fresco intero di alta qualità Mukki selezione Mugello“. 

I Gelatieri Artigiani Fiorentini saranno coinvolti in uno show cooking, dove si esibiranno nella preparazione del gelato svelando qualche segreto del mestiere. Al termine di questo momento, speciale e coinvolgente per il pubblico, verranno distribuiti per la degustazione le creazioni dei maestri gelatai: il gelato all’olio extra vergine  di oliva, quello al pecorino toscano DOP e quello alle verdure di stagione. Tutti i gusti verranno realizzati usando i prodotti dei venditori presenti alla Primavera della Biennale.